Главная » Услуги » Отходы

Отходы

Отдел обращения с отходами РУП «Бел НИЦ «Экология» информирует о типовых пакетах услуг в области обращения с отходами.

Важно! Стоимость каждой из услуг оговаривается для каждого конкретного заказчика.

1. «Сопровождение безопасного обращения с отходами»

Услуга оказывается в целях выявления в деятельности субъекта хозяйствования несоответствий требованиям законодательства об обращении с отходами, исключению факторов, приводящих к причинению вреда окружающей среде и минимизации рисков, связанных с привлечением контролирующими (надзорными) органами к административной ответственности. Результатом оказания услуги являются письменные рекомендации о выявленных нарушениях и путях их устранения.

2. «ТУ на продукцию из отходов»

В состав пакета входит подготовка отчета о НИР, разработка ТУ, а также  дальнейшее сопровождение документов при прохождении ГЭЭ.

3. «ТУ на продукцию из отходов ПЛЮС»

В состав пакета входит подготовка отчета о НИР, разработка ТУ,  сопровождение документов при прохождении ГЭЭ, а также оказание консультативной помощи при регистрации объекта по использованию отходов.

4. «Мобильная установка по использованию отходов»

В состав пакета входит подготовка пояснительной записки, раздела «Охрана окружающей среды», отчета о НИР, а также дальнейшее сопровождение документов при прохождении ГЭЭ.

5. «Мобильная установка по использованию отходов ПЛЮС»

В состав пакета входит подготовка пояснительной записки, раздела «Охрана окружающей среды», отчета о НИР, сопровождение документов при прохождении ГЭЭ, а также оказание консультативной помощи при регистрации объекта по использованию отходов.

6. «Необходима ли нам регистрация?»

В состав пакета входит обследование деятельности предприятия, связанной с обращением с отходами, направленное на выявление использования отходов для получения продукции, энергии, и др.; определение необходимости регистрации объектов по использованию отходов в реестре объектов по использованию объектов; подготовка и отправление заказчику письменных результатов оказанной услуги, содержащих оценку соответствия введенного в эксплуатацию объекта регистрационным требованиям (при его наличии), а также выводы и рекомендации по вопросу использования отходов на предприятии.

7. «Базовый набор документации»

В состав пакета входит проведение инвентаризации отходов производства, разработка нормативов образования отходов производства, разработка инструкции по обращению с отходами производства, а также сопровождение инструкции при ее согласовании в территориальных органах Минприроды.

8. «Базовый набор документации ПЛЮС»

В состав пакета входит разработка инструкции об осуществлении ПН, проведение инвентаризации отходов производства, разработка нормативов образования отходов производства, разработка инструкции по обращению с отходами производства, а также сопровождение инструкции при ее согласовании в территориальных органах Минприроды.

9. «Базовый набор документации УЛЬТРА»

В состав пакета входит разработка инструкции по осуществлению ПН, разработка экологического паспорта предприятия, проведение инвентаризации отходов производства, разработка нормативов образования отходов производства, разработка инструкции по обращению с отходами производства, а также сопровождение инструкции при ее согласовании в территориальных органах Минприроды.

10. «Нужна информация»

В состав пакета входит предоставление из государственного кадастра отходов обезличенной и обобщенной статистической информации за требуемый период по заданным параметрам.

11. «Наш эколог – Ваш эколог»

В состав пакета входят услуги экологического аутсорсинга, в которые, в свою очередь, могут входить следующие компоненты (все вместе либо выборочно): ведение учета отходов производства по формам ПОД-9 и ПОД-10, проведение инвентаризации отходов производства, разработка нормативов образования отходов производства, разработка и согласование в территориальных органах Минприроды инструкции по обращению с отходами производства, разработка инструкции по осуществлению ПН, разработка экологического паспорта предприятия, составление госстатотчетности по форме 1-отходы (Минприроды).

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в отдел обращения с отходами.

email: promresource@tut.by